Жареные баклажаны "Как грибы"

Автор Админ, 04 августа 2024, 20:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Блок с содержанием первого сообщения
Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и называют – «баклажаны как грибы».
Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Продукты
(на 4 порции)
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.]
  • Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез (для подачи) - по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Приготовление
  • Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
  • Выложить баклажаны в миску.
  • Яйца взбить до однородной массы.
  • Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
  • Нарезать лук мелкими кубиками.
  • Добавить к баклажанам лук, перемешать.
  • Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу.
  • Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
  • Жареные баклажаны "Как грибы" готовы.
  • Выложить на тарелку и подавать к столу.
  • Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепт с сайта - www.russianfood.com

 Тема популярна   Ссылка

Админ

Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и называют – «баклажаны как грибы».
Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Продукты
(на 4 порции)
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.]
  • Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез (для подачи) - по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Приготовление
  • Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
  • Выложить баклажаны в миску.
  • Яйца взбить до однородной массы.
  • Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
  • Нарезать лук мелкими кубиками.
  • Добавить к баклажанам лук, перемешать.
  • Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу.
  • Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
  • Жареные баклажаны "Как грибы" готовы.
  • Выложить на тарелку и подавать к столу.
  • Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепт с сайта - www.russianfood.com

Елена

#1
В рецепте, по которому я делала немного по другому:

"Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым.
В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу.
При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки."

     
А вот для чего баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах:
за счет этого, они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде.

Видео

Александр К

Цитата: Елена от 04 августа 2024, 20:40"Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым.
В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу.
При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки."
Люблю баклажаны приготовленные так... :ok:  :nyam: