"Советы" начинающему завхозу

Автор Александр К, 08 августа 2024, 21:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Блок с содержанием первого сообщения
Начинающему завхозу хотим дать несколько полезных советов.

Организация питания в походе — самое необходимое дело. Жесткие нормативные требования по весу и калорийности, особенно трудны в выполнении в походах высшей категории сложности. Нехватка сублимированных продуктов, мяса, супов, овощей, колбасы, рыбы горячего и холодного копчения заставляет изворачиваться.
Фото

Первое и самое важное качество завхоза, которое нужно воспитывать у начинающих туристов-завхозов — это расчетливость, переходящая в скупость.
Завхозу следует помнить, что меньшее потребление пищи по объему достигается пересолом, в оправдание пересола можно завести небольшой любовный роман.  :wink:
Необходимо вырабатывать особый стиль взгляда:
— «И откуда ты, проглот, взялся на мою голову?» — цель, чтоб у едока кусок застрял в горле.

Развивать чувство юмора, моментальный психологический анализ, умение поддержать любую авантюру, если это ведет к экономии продуктов: прохождение участков маршрута

  • без завтрака;
  • без обеда;
  • а если удастся, то и без ужина;
  • идеальный вариант — совмещение всех трех пунктов.

Следует активнее привлекать новичков.
Новичок в секции — это огромная, свежая сила, как в моральном, так и в пищевом отношениях. Он стесняется требовать добавки и от котла стоит в стороне.  :blush:
Нас, как более зрелых туристов-завхозов, интересует последнее. Чуткая, на всё живо откликающаяся душа новичка, поможет вам восстановить и укрепить ваше  здоровье ослабленное изнурительными тренировками, сложными походами на выживание, а самое главное — ослабленное вашими же друзьями-завхозами.

После того, как все завхозы обзавелись книжками «Питание туристов в походе»,  :read:  ожидаются новые высококалорийные блюда: пюре или подливка из кузнечиков и гусениц. 
Вопрос будет вероятно упираться только в качество потребляемого продукта, а именно: каких насекомых употреблять в пищу с твердым хитиновым покровом или без него.  :crazy:


  Ссылка

Александр К

Начинающему завхозу хотим дать несколько полезных советов.

Организация питания в походе — самое необходимое дело. Жесткие нормативные требования по весу и калорийности, особенно трудны в выполнении в походах высшей категории сложности. Нехватка сублимированных продуктов, мяса, супов, овощей, колбасы, рыбы горячего и холодного копчения заставляет изворачиваться.
Фото

Первое и самое важное качество завхоза, которое нужно воспитывать у начинающих туристов-завхозов — это расчетливость, переходящая в скупость.
Завхозу следует помнить, что меньшее потребление пищи по объему достигается пересолом, в оправдание пересола можно завести небольшой любовный роман.  :wink:
Необходимо вырабатывать особый стиль взгляда:
— «И откуда ты, проглот, взялся на мою голову?» — цель, чтоб у едока кусок застрял в горле.

Развивать чувство юмора, моментальный психологический анализ, умение поддержать любую авантюру, если это ведет к экономии продуктов: прохождение участков маршрута

  • без завтрака;
  • без обеда;
  • а если удастся, то и без ужина;
  • идеальный вариант — совмещение всех трех пунктов.

Следует активнее привлекать новичков.
Новичок в секции — это огромная, свежая сила, как в моральном, так и в пищевом отношениях. Он стесняется требовать добавки и от котла стоит в стороне.  :blush:
Нас, как более зрелых туристов-завхозов, интересует последнее. Чуткая, на всё живо откликающаяся душа новичка, поможет вам восстановить и укрепить ваше  здоровье ослабленное изнурительными тренировками, сложными походами на выживание, а самое главное — ослабленное вашими же друзьями-завхозами.

После того, как все завхозы обзавелись книжками «Питание туристов в походе»,  :read:  ожидаются новые высококалорийные блюда: пюре или подливка из кузнечиков и гусениц. 
Вопрос будет вероятно упираться только в качество потребляемого продукта, а именно: каких насекомых употреблять в пищу с твердым хитиновым покровом или без него.  :crazy: